嘉兴/杭州bet9,杭州/萧山/嘉兴活动蓬,嘉兴/萧山bet9,膜结构bet9

bet9知识

首页 > 新闻动态 > bet9知识

膜结构在环保领域中的应用

作者:华硕蓬业 发布时间:2018-08-07 10:58:00 点击:

    膜结构又称张拉膜结构,膜结构修建是21世纪最具代表性与布满出路的修建方法。膜结构修建打破了纯直线修建风格的形式,以其独有的美丽曲面造型,简练、明快、刚与柔、力与美的完美组合,出现给人以耳目一新的感觉,供给了人类更大的梦想和发明空间。膜结构修建一般由多种高强薄膜材料和强构建制作而成,为一种新式的环保性修建。
    膜结构是应用于建筑工程领域中的一种类别,由膜结构的造型设计、力学分析、裁剪设计及膜成品制作及安装,支承结构或构件的制作及安装工程等组成,是集建筑学、工程结构学、材料学等学科为一体的多学科交叉应用工程。
    膜结构工程的特性:膜结构建筑的特点之一就是拥有一个明亮的内部空间。膜结构的重量轻、强度高、防火难燃、自洁性好,不受紫外线影响、抗疲劳、耐扭曲、耐老化、使用寿命长。具有高透光率,热吸收量很少。正是因为这种跨时代的膜材料的发明,使膜结构建筑成为现代化的永久性建筑。
    优越性能:自洁性、透光节能性、经济性、艺术性、防火性与抗震性、造型多样性;另外其还具有应用领域广泛、能覆盖大跨度空间及施工周期短的优点。
    膜结构的应用领域
    体育设施:体育场、体育馆、健身中心、游泳馆、网球馆、训练中心、高尔夫球场等。
    商业设施:商场、购物中心、酒店、餐厅、商业街等。
    文化设施:展览中心、剧院、会议厅、博物馆、植物园、水族馆、表演中心、旅游区、度假山庄、舞台、音乐广场等。
    交通设施:机场、火车站、公交车站、收费站、码头、加油站、停车场等。
    工业设施:工厂、仓库、科研中心、外理中心、温室、物流中心、大型bet9。
    景观设施:建筑入口、标志小品、步行街、房地产公司、小区花园等。
    研究报告表明近年来我国工业膜材料的比重由20%提高到50%,由此可见膜材料运用的市场巨大。
相关资讯